Einsätze, Übungen & Veranstaltungen Februar 2019

15.02.2019

Türöffnung

Heute um 08:58 Uhr wurden die Einsatzkräfte der FF Vorchdorf von dem Roten Kreuz Vorchdorf zur Unterstützung angefordert. Eine verschlossene Wohnungstüre versperrte den Rot Kreuz Mitarbeiter den Zutritt zu dem Patienten in der Wohnung. Die Wohnungstüre wurde durch die Feuerwehr geöffnet und der Patient vom RK versorgt. Anschließend konnte die FF wieder in das Feuerwehrhaus einrücken!

Im Einsatz standen: KDO, VRF, DL

12.02.2019

Brand Wohnhaus

"Ein 32-Jähriger aus Vorchdorf schlief in den frühen Morgenstunden des 12. Februar 2019 mit einer brennenden Zigarette im Wohnzimmer seiner Mietwohnung ein. Durch die abfallende Glut der Zigarette geriet die Matratze des Sofas in Brand. Durch die starke Rauchentwicklung wurde der 32-Jährige geweckt. Er schleppte die glosende Matratze in das Badezimmer und schüttete Wasser auf das Brandloch. Im Glauben den Brand gelöscht zu haben, verließ der Mann das Badezimmer und schloss hinter sich die Tür. Nach etwa zehn Minuten bemerkte er beißenden Rauch im gesamten ersten Stockwerk. Als er zum Badezimmer eilte, bemerkte er, dass dieses bereits in Vollbrand stand. Der Mann weckte sofort seine im Schlafzimmer schlafende Gattin und seinen zehnjährigen Sohn sowie den im Erdgeschoß schlafenden Vermieter und dessen Familie," so die Polizei. Nach dem Eintreffen der drei Feuerwehren am Einsatzort konnte der Brand im Badezimmer rasch unter Kontrolle gebracht werden. Anschließend wurden die betroffenen Räumlichkeiten belüftet. Der 32-Jährige erlitt eine leichte Rauchgasvergiftung, musste aber nicht ins Krankenhaus eingeliefert werden.

Im Einsatz standen: FF Vorchdorf, FF Lederau, FF Schart